"КЛИНОПИСЬ" (denisov_vadim) wrote,
"КЛИНОПИСЬ"
denisov_vadim

Categories:

Про «Милитари»: 13 лет в строю

DSCN1048

         Как некий итог, несгораемая сумма опыта — C36 «Спайдерко Милитари».

И всё.

Спустя много-много лет общения с ножиками могу резюмировать — складника лучше в живой природе просто не существует. И не будет существовать. Идеальные формы уже придуманы, озарением Сэла Глессера. По механике реза… чо тут, тройной клин, против него никакого келдыша не выставишь.

У меня старичок из первых, ещё из CPM 440V, уже раритет. Нож появился в 1996 году, а я свой купил в 1999-ом. Так что было время объюзать в ситуациях и средах, дополнять не надо. Сейчас нашлёпали пару десятков вариаций, — первый греет душу лучше всех. Не могу сказать, сколько ножиков я передержал у руках за свою жизнь: аццкое количество. В мире есть масса классных фолдеров, однако все они ниже. Так уж вышло. И вообще: «Они были первыми!». Само слово «clipit», введённое Спаем в 1981-ом, CPM-ушка, дырища знаковая, удобней которой ничего придумать не смогли… многое что за спиной у «Милитари».

Пытаясь вытащить на ринг Больших Мужских Конкурентов, я долго искал достойных, по всем параметрам, в том числе, метафизическим — до психологического воздействия на стоящих напротив. Выявились двое: «Себенза» Рива и «Скирмиш» бенчевский — хороши, черти! Результат же прост: они хуже режут. Тупо хуже, как ни колдуй с РК, и хоть ты тресни.

Всё, больше объяснять ничо не буду, это не для дилетантов-в-руках-не-недержанцев.

Говорят, что к концу 3-ё мировой все силуэты истребителей стали чертовски похожи, был найден оптимум, на коем всё и закончилось, пока не полетели реактивные. Не стоит возвращаться назад и пытаться перекроить «Мустанг» или «Як-9», всё придумано до вас.

КСТ-1: «ТиМил» опробовал, и покупать не стал: нахрен мне неизбежно скользкий титан в руке, т.б. на ноже изначально аутдорном?

КСТ-2: пошла мода обзывать этот ножик «милей» — не знаю, кто там первый исхитрился до такого постоза. Это мальчик. Попытки назвать его девочкой выглядят так же, как стремление человека, решившего завести себе свирепого питбуля, выбрать непременно суку, и назвать её Машенькой… У-тю-тю.

Это подсознательный страх, что ты не справишься именно с мальчиком — ещё порежет, спаси господи! Руки и характер не могут заставить нож подчиниться на сотню, так мы его в девочку перекрестим, мож так легче будет… Страх, что не раскачаешь девайс. Страх, что ты не в уровень ножу.

«Миля»… — хуиля! Это «Милитари». Либо ты не созрел для таких ножей, детка. Точи дальше карандаши и режь картонные коробки. Так что не обезъяньичайте на глупое. Просто совет.

Tags: Ножи - зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments